Kumpulan Doa Mustajab untuk Membuka Pintu Rezeki

Mukjizat Doa Nabi Zakaria Memohon Keturunan dalam Hidupnya

Allah SWT memang sudah mengatur rezeki, sebagai umat islam yang baik kita ini hanya bisa berusaha dan selalu berdoa supaya mendapatkan rezeki terbaik. Lalu apa ada doa minta rezeki yang mustajab untuk di baca? Pada kesempatan kali ini mari kita bahas 6 doa yang bisa Anda baca supata pintu rezeki Anda bisa terbuka.

  • Doa Meminta Rezeki Pertama

“Yaa awwalal awwaliin wa yaa aakhirol aakhiriina wa yaa dzal quwwatil matiin wa roohimal masakiin wa yaa arhamar roohimiin.”

Artinya:

“Wahai Yang Maha Awal di antara mereka yang awal, wahai Yang Maha Akhir di antara mereka yang akhir, Wahai Yang Memiliki Kekuatan, wahai Yang Menyayangi orang-orang miskin, wahai Yang Maha Pengasih di antara mereka yang pengasih.” (HR. Abu Dawud)

 

  • Doa Meminta Rezeki Kedua

“Allaahumma innii a’udzubika minal faqri, wal qillati, wadz dzillati, wa a’uudzubika min an adzhlima aw udzhlaama”

Artinya:

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kefakiran, kemiskinan, kehinaan. Dan aku berlindung kepada-Mu jangan sampai aku mendzalimi atau didzalimi.” (HR. Ahmad 8053, Abu Daud 1546 dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth).

 

  • Doa Meminta Rezeki Ketiga

“Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.”

Artinya:

“Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no.925 dan Ahmad 6: 305)

 

  • Doa Meminta Rezeki Keempat

“Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak.”

Artinya:

“Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi no. 3563. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan).

 

  • Doa Meminta Rezeki Kelima

“Allahumma ya ghaniyyu yaa mughnii aghninii ghinan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzanii bi i’zaazi ‘izzati qudratika wa yaa muyassiral umuuri yassirlii umuuraddunyaa wad diini yaa khaira man yurjaa yaa allaahu.”

Artinya:

“Ya Allah, Dzat yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan kepadaku yang abadi. Wahai Dzat yang Maha Mulia yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling baik, ya Allah”

 

  • Doa Meminta Rezeki Keenam

“Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii.”

Artinya:

“Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.”

Di samping doa-doa tersebut, Rasulullah SAW juga mengajarkan untuk memvaca tasbih serta dzikir saat pagi dan petang untuk memohon rezeki kebaikan dari-Nya:

“Subhanallah wa bihamdih“; seratus kali tidak ada seorangpun di hari kiamat yang datang membawa suatu kebaikan yang lebih baik darinya, kecuali orang yang mengucapkan hal yang sama atau lebih dari itu.” (HR Muslim)

Itu dia 6 doa yang bisa Anda baca untuk membuka pintu rezeki, doa yang telah dibahas merupakan doa yang cukup mustajab. Sebagai umat islam yang baik amalkanlah doa- doa di atas dengan sungguh-sungguh sambil terus berusaha. Nah mungkin itu saja pembahasan yang bisa kita bahas saat ini, semoga bacaan yang telah di jelaskan di atas bisa membuat rezeki Anda lebih lancar.